Вопросы образования играют ключевую роль в развитии общества. Именно этим объясняется повышенное внимание к ним со стороны государства. Для получения права на осуществление деятельности, связанной с образованием, необходимо получение образовательной лицензии.

Основные цели аккредитации — это конечно же предотвращение возможности нанесения ущерба правам, законным интересам, жизни или здоровью граждан в следствие оказания тех или иных видов услуг.

Для этого законом был установлен ряд определенных требований для соискателей лицензии (те, кто планирует получить лицензию). А также установлены требования, предъявляемые к лицензиатам (владельцам лицензии), соблюдение которых обязательно на протяжении всего срока осуществления лицензируемого вида деятельности.

Образовательная деятельность подлежит лицензированию в соответствии с 99-ФЗ с учетом особенностей, установленных уже непосредственно 273-ФЗ «Об образовании в РФ».

А вот уже порядок лицензирования определен № 966 «Положением о лицензировании образовательной деятельности». Что касается требований к соискателю лицензии и лицензиату, то нас будет интересовать 4 и 6 пункт данного положения.

В отношении соискателя лицензии на осуществление образовательной деятельности, а также лицензиата, выразившего желание переоформить уже имеющуюся лицензию, проводятся внеплановые выездные проверки.

Основанием для переоформления бланка лицензии, повлекшим проведение таких проверок, является реализация новых образовательных программ, не указанных в лицензии; осуществление образовательной деятельности по адресам новых филиалов, либо смене действующего адреса, по которому осуществлялось ведение образовательной деятельности.

Соответственно, в ходе проверки устанавливается соответствие соискателя лицензии/лицензиата лицензионным требованиям при осуществлении лицензируемого вида деятельности.

В 2019 году (с 15.01. по 30.09.) Рособрнадзором проведено 168 внеплановых выездных проверок (161 — в отношении лицензиата и 7 — в отношении соискателя лицензии).

По результатам проведенных проверок выявлены следующие несоответствия соискателей лицензии/лицензиатов по следующим показателям:

  • у соискателя лицензии/лицензиата отсутствуют материально-техническое обеспечение, оборудование помещений в соответствии с требованиями и (или) образовательными стандартами;
  • у соискателя лицензии/лицензиата отсутствуют разработанные и утвержденные основные профессиональные образовательные программы высшего образования;
  • отсутствие в штате лицензиата педагогов с необходимым проф.образованием, обладающие соответствующей квалификацией и имеющие определенный стаж работы, необходимый для реализации образовательных программ;
  • отсутствие у лицензиата печатных и электронных учебных изданий, методических и периодических пособий.

Необходимо также отметить, что по результатам 32 проверок за 2019 г. в части установления соответствия соискателя лицензии/лицензиата лицензионных требованиям (19% от общего количества таких проверок) выявлены нарушения в части отсутствия специальных условий для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья (ст.79 ФЗ от 29.12.2012 «Об образовании в Российской Федерации»), а именно:

  • при входе в здание отсутствует вывеска с названием организации, графиком работы, планом здания, выполненных рельефно-точечным шрифтом Брайля;
  • возле входной группы в здание отсутствует схема эвакуации, адаптированная для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, в здании отсутствует визуальная (в виде контрастно окрашенной поверхности, либо световых маячков) предупредительная информация о препятствии (перед дверными проемами, лестницами, поворотами путей);
  • в каждом из учебных помещений, расположенных на первом этаже, не оборудовано минимум по одному месту для обучающихся по каждому виду нарушения здоровья; аудитории не обеспечены надлежащими средствами воспроизведения информации для обучающихся с ограниченными возможностями по зрению и слуху; указанные помещения не оборудованы информационными табличками, выполненными шрифтом Брайля;
  • отсутствует отдельное помещение для самостоятельной работы в среде, доступной для лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов;
  • на первом этаже при входе нет звукового дублирования информации о доступности объекта;
  • отсутствуют полосы с противоскользящим покрытием;
  • отсутствуют места парковки для инвалидов;
  • отсутствует тактильная плитка перед наружной и внутренними лестницами;
  • на верхней или боковой, внешней по отношению к маршу, поверхности поручней перил не предусмотрены предупредительные полосы об окончании перил;
  • в туалете для инвалидов отсутствуют крючки для одежды, кабина не оборудована двусторонней аудио связью или кнопкой звонка в дежурную комнату.

Согласно требованиям 99-ФЗ основаниями для отказа в получении/переоформлении лицензии являются предоставление недостоверной или искаженной информации, а также установленное в ходе проверки несоответствие лицензиата/соискателя лицензии лицензионным требованиям.

По результатам проведенных проверок издано 14 приказов Рособрнадзора об отказе в предоставлении/переоформлении лицензии на осуществление образовательной деятельности как раз таки по причине отсутствия таких «специальных» условий.

По результатам остальных проверок, выявивших аналогичные нарушения, заявления о предоставлении/переоформлении лицензии были отозваны самими образовательными организациями.

Проверка образовательного учреждения на наличие лицензии

Для любой образовательной деятельности в России требуется лицензия Рособрнадзора. Исключение — индивидуальные предприниматели, если они преподают сами без найма других преподавателей.
Перед тем, как аккредитовать ВУЗ, Рособрнадзор или местный Комитет по образованию проверяет, есть ли у организации всё необходимое для качественного образовательного процесса.

Это повторяется и после лицензирования — раз в один-три года, а если есть жалобы, то и чаще.

Наличие этого документа показывает, что у частной организации есть:

  • помещения, безопасные и подходящие для проведения занятий;
  • квалифицированные педагоги;
  • учебные программы, разработанные с учётом государственных стандартов;
  • качественное питание (если это предусмотрено форматом обучения);
  • методички, учебные пособия и электронные ресурсы, которые требуются в учебном процессе;
  • оборудование, если оно требуется в связи с обучением;
  • возможность обучения инвалидов.

Важно! Лицензирование обязательно и для дистанционного образования.

Где можно узнать о подлинности разрешения?

Образовательным учреждениям выдают бумажную версию документа.

Как правило, на сайте заведения есть список электронных версий лицензий и других обязательных документов. Их можно проверить, не выходя из дома.

Иногда разрешение после проверки отзывают. Это случается, если условия ухудшились и не соответствуют требованиям закона. Но недобросовестные руководители и педагоги не всегда сообщают об этом.
Более надёжный способ проверки — обращение в реестр лицензий. Если одну из них отзывают, информация об этом сразу же отображается.

Рособрнадзор ведёт сводный реестр. Этот орган занимается лицензированием таких учреждений, как:

  • Предоставляющих высшее образование.
  • Предоставляющих среднее профессиональное по определённым специальностям (относящихся к обороне, безопасности, ядерной энергетики, внутренних дел, связи, транспорта, некоторых видов производства).
  • Иностранных, действующих в России.
  • Российский, открытых за границей по международным договорам или в представительствах и консульствах.

Лицензированием остальных заведений занимаются местные комитеты. Они тоже ведут реестры, но в рамках местного образования. А в сводный попадает информация обо всех заведениях.

Способы проверки разрешения министерства образования на осуществление деятельности

Это можно сделать несколькими способами:

  • У реестров есть электронные версии, доступ к которым бесплатный.
  • Их можно найти на официальных сайтах Комитетов по образованию или Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.
  • Поиск ведётся по номеру разрешительного документа, названию учреждения или его реквизитам.
  • В те же организации можно обратиться лично или отправить запрос письмом. Информацию о лицензии выдадут на приёме или отправят ответным письмом.

Проверка онлайн по номеру или ИНН

Прежде всего необходимо открыть сводный реестр лицензий. Для этого:

  • перейдите на сайт Рособрнадзора;
  • сверху найдите раздел «Государственные услуги и функции»;
  • наведите курсор мыши и нажмите «Государственные услуги»;
  • на открывшейся странице выберите в левой колонке «Лицензирование образовательной деятельности»;
  • найдите в нижней части статьи кнопку «Сводный реестр лицензий» и нажмите её;
  • в форме запроса введите номер лицензии, ИНН или название образовательной организации. Можно указать и другие сведения, если знаете их. Например: субъект, орган, выдавший лицензию, дату её выдачи;
  • затем нажмите «Поиск»;

В результате появится информация о состоянии лицензии. Возможны такие варианты:

  • действует;
  • не действует или аннулирована;
  • приостановлена полностью или частично.

Важно! Если стоит статус «приостановлена», это означает, что выявлены какие-то нарушения. Если они не слишком серьёзны, даётся время на исправление. Затем проводится проверка, в результате которой лицензия аннулируется или становится действующей.

Если информации нет вообще, это означает, что номер введён неверно или лицензия поддельная. Например, заведение образования не обращалось за ней или не смогло пройти проверку.
Как узнать наличие разрешения у института или другого ВУЗа на право образования?

Общая схема та же, что и для организаций, которые предоставляют услуги, связанные с образованием не высшего уровня. Единственное исключение — обращаться нужно только в Рособрнадзор. Способы остаются теми же: лично, по почте или через интернет.

Федеральная служба находится в Москве, поэтому личный визит будет удобен только жителям столицы. Адреса отделений и телефон для связи есть на сайте.

В 2018 году Рособрнадзор приостановил действие 20 лицензий и запретил набирать абитуриентов 46 вузам — их программы не соответствовали государственным образовательным стандартам. При этом 16 вузов лишились права вести учебную деятельность и выдавать дипломы государственного образца.

Лицензионный контроль

Нормы Федерального закона № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» требуют от образовательных организаций:

  • обеспечивать реализацию образовательных программ в полном объеме,
  • создавать безопасные условия обучения и воспитания обучающихся,
  • соблюдать права и свободы обучающихся, родителей и работников образовательной организации.

Для того чтобы следовать установленным нормам законодательства руководителю учебного заведения необходимо обладать высоким уровнем правовой культуры.

После получения лицензии каждую организацию будет стабильно проверять лицензирующий орган, предоставивший соответствующую лицензию. В частности, предусмотрены плановые проверки с периодичностью проведения от одного года до трех лет максимум. График таких проверок утверждается лицензирующим органом и размещается на официальном сайте.

Эти надзорные органы при проверке деятельности образовательной организации выявляют нарушения и выдают предписания, составляют протоколы об административных правонарушениях и начисляют ощутимые штрафы на должностных лиц — руководителей организации и на саму проверяемую организацию. Получив предписание о нарушении законодательства, образовательная организация должна подготовить приказ с изложением принимаемых мер по устранению отмеченных недостатков, выслать его в Отдел надзора и, впоследствии, предоставить отчет об устранении перечня обнаруженных нарушений. Намного сложнее дело обстоит с устранением таких недостатков, которые проверяющие относят к административным правонарушениям и, как следствие, за такие провинности начисляют штрафы на должностных и юридических лиц. Рассмотрим наиболее типичные нарушения, на которые Отделы надзора и контроля ссылаются в своих протоколах как на административные правонарушения.

Осуществление образовательной деятельности при отсутствии государственной лицензии квалифицируют по части 1 статьи 19.20 Кодекса РФ об административных правонарушениях (в дальнейшем – КоАП РФ)—деятельность, не связанная с извлечением прибыли влечет предупреждение или наложение штрафа на должностных лиц – от 30 до 50 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на юридических лиц – от 170 до 250 тысяч рублей или административное приостановление деятельности организации на срок до 90 суток.

В случаях невыполнения требований по режиму деятельности обучающихся (СанПиН 2.4.4.1251-03) или занятий с ПЭВМ детей школьного возраста (СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03) данное нарушение квалифицируют по части 2 статьи 5.57 КоАП РФ (нарушение или незаконное ограничение прав и свобод обучающихся либо нарушение установленного порядка реализации указанных свобод) — влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от 10 до 30 тысяч рублей; на юридических лиц – от 50 до 100 тысяч рублей.

Проведение образовательной деятельности при отсутствии разработанных и утвержденных образовательных программ признается административным правонарушением по части 3 статьи 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с грубым нарушением требований) — влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от 20 до 30 тысяч рублей; на юридических лиц – от 100 до 150 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Реализация не в полном объеме образовательных программ в соответствии с учебным планом и графиком учебного процесса влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от 20 до 40 тысяч рублей; на юридических лиц – от 50 до 100 тысяч рублей.

Ведение образовательной деятельности представительствами образовательных организаций — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 30 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц – от 100 до 200 тысяч рублей.

При отсутствии необходимого материально-технического обеспечения образовательной деятельности в части подпункта «б» пункта 6 Постановления Правительства РФ от 28.10.2013 № 966 «О лицензировании образовательной деятельности» и(или) оборудование помещений с нарушением государственных и местных норм и требований квалифицируется по части 3 статьи 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с грубым нарушением требований) — влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от 20 до 30 тысяч рублей; на юридических лиц – от 100 до 150 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Прием на работу в образовательную организацию лиц, не имеющих среднего профессиональное или высшего образования и не отвечающих квалификационным требованиям, указанным в квалификационных справочниках и (или) профессиональных стандартах, является признаком административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 19.20 КоАП РФ (нарушение лицензионных требований и условий) — влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от 20 до 30 тысяч рублей; на юридических лиц – от 100 до 150 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Прием на работу педагогических работников без справок об отсутствии ограничений при поступлении на работу в образовательное заведение считается административным правонарушением, предусмотренным частью 2 статьи 5.57 КоАП РФ (нарушение или незаконное ограничение предусмотренных законодательством Российской Федерации в области образования прав и свобод обучающихся либо нарушение установленного порядка реализации указанных свобод (в части нарушения права на охрану жизни и здоровья) — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 до 30 тысяч рублей; на юридических лиц – от 50 до 100 тысяч рублей.

Нарушение порядка размещения на официальном сайте в сети Интернет и обновления информации об образовательной организации, в том числе ее содержание и форма предоставления, являются признаком административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 5.57 КоАП РФ (нарушение или незаконное ограничение предусмотренных законодательством Российской Федерации в области образования прав и свобод обучающихся ) — влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от 10 до 30 тысяч рублей; на юридических лиц – от 50 до 100 тысяч рублей.

Отсутствие правил приема на обучение по дополнительным образовательным программам с оплатой стоимости обучения физическими и(или) юридическими лицами является признаком административного правонарушения, предусмотренного частью 5 статьи 19.30 КоАП РФ (нарушение установленного законодательством Российской Федерации в области образования порядка приема в образовательную организацию) — влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от 10 до 30 тысяч рублей; на юридических лиц ‑ от 50 до 100 тысяч рублей.

Отсутствие договора об оказании платных образовательных услуг за счет средств физических и(или) юридических лиц или его несоответствие установленным требованиям квалифицируется по части 1 статьи 19.30 КоАП РФ (нарушение правил оказания платных образовательных услуг) — влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от 30 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц – от 100 до 200 тысяч рублей.

Отсутствие условий для ознакомления участников образовательных отношений со своими правами и обязанностями, соблюдения прав и обязанностей участников образовательных отношений квалифицируются по части 2 статьи 5.57 КоАП РФ (нарушение или незаконное ограничение предусмотренных законодательством Российской Федерации в области образования прав и свобод обучающихся либо нарушение установленного порядка реализации указанных свобод) ‑ влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 до 30 тысяч рублей; на юридических лиц – от 50 до 100 тысяч рублей.

Отсутствие комиссии по урегулированию споров между участниками образовательных отношений и их исполнения является признаком административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 5.57 КоАП РФ (нарушение или незаконное ограничение предусмотренных законодательством Российской Федерации в области образования прав и свобод обучающихся либо нарушение установленного порядка реализации указанных свобод) — влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от 10 до 30 тысяч рублей; на юридических лиц – от 50 до 100 тысяч рублей.

Отсутствие необходимых условий для охраны и укрепления здоровья, организации питания обучающихся и работников образовательной организации является признаком административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 5.57 КоАП РФ (нарушение или незаконное ограничение предусмотренных законодательством Российской Федерации в области образования прав и свобод обучающихся либо нарушение установленного порядка реализации указанных свобод) — влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от 10 до 30 тысяч рублей; на юридических лиц – от 50 до 100 тысяч рублей.

7 января 2020     Тэги:
Ответьте на несколько вопросов«Получить консультацию»