Основное нововведение в России с начала 2020г. это начало формирования стажа работника в электронном виде.

Закон №439-ФЗ от 16.12.2019 внес дополнения и изменения в ряд статей Трудового Кодекса. Так в нем появилась новая статья 66.1  Сведения о трудовой деятельности, в которой описывается формирование стажа работника в электронном виде. В связи с изменениями прибавилось работы кадровикам, так как теперь ежемесячно нужно сдавать новый отчет в Пенсионный фонд по форме  СЗВ-ТД, который при численности свыше 24 человек сдается только в электронном виде. Первый отчет нужно сдать до 15 февраля 2020г. В нем нужно подать сведения на тех работников постоянных и совместителей, у которых в январе были следующие мероприятия: приемы и увольнения, кадровые перемещения, установление новой квалификации. При первой подаче сведений нужно отразить последнюю запись работника в трудовой книжке по состоянию на 31 декабря 2019г.

До 30 июня 2020г. работодатель должен уведомить работников о том, что он может сохранить бумажную трудовую книжку, а может отказаться от ведения трудовой в бумажном виде и получить её на руки. Отказавшимся работникам от ведения бумажных трудовых книжек, книжка будет выдана на руки с записью о прекращении её ведения, а при увольнении будет выдаваться работодателем форма СТД-Р со сведениями о стаже у работодателя. Независимо от того какой вариант выберет работник, трудовые книжке в электронном виде обязаны вести все работодатели. До конца 2020 года работник должен подать заявление сохраняет он бумажную трудовую книжку, или отказывается от ведения в бумажном виде. Эти сведения также нужно подать в Пенсионный Фонд с новым отчетом СЗВ-ТД за тот месяц, в котором было подано заявление. Если до конца года работник не подал никакого заявления, то трудовая будет сохранена в бумажном виде. Заявление работник вправе подать и позже, но лучше это сделать в установленный срок, что бы можно было уведомить Пенсионный Фонд о выборе работника.

На тех работников, у кого никаких изменений в 2020г. не будет, до 15 февраля 2021г. нужно будет подать сведения с последней записью в трудовой по состоянию на 31.12.2019г.

С 2021г. на впервые принятых работников бумажные трудовые книжки заводиться не будут, все сведения будут формироваться только в электронном виде. При приеме и увольнении сведения будут подаваться не позднее следующего дня после события. В остальных случаях не позднее 15 числа следующего месяца.

Все сведения о стаже работник может получить у работодателя за период работы у него, самостоятельно через портал Госуслуг,  личный кабинет на сайте Пенсионного фонда или лично обратившись в многофункциональный центр.

Читать еще

Как защитить свои права на товарный знак. Обзор законодательства и судебной практики
На тынке тoварoв и услуг предприниматели сталкиваются с некoтoрыми вoпрoсами...
21 февраля    #Лицензирование
В марте 2021 года в России заработает внесудебный порядок банкротства гражданина
Законопроект о появлении такого порядка банкротства гражданина принят государственной думой...
18 февраля    #Судебная практика