С начала 2021 года в силу вступило нововведение. В чем заключается его суть? Человек при устройстве на работу и не имевшего ранее трудовую книжку не сможет воспользоваться ее бумажной версией. Работодатель оформит такому сотруднику электронную трудовую.

У остальных работников в 2020 году был выбор: оставить бумажную трудовую или перейти на электронную. Те, кто уже перешли с бумажной трудовой на электронную – вернуть бумажную не смогут, а сотрудники с бумажной, могут перейти на электронную в любой момент.

При приеме на работу работодателю нужно знать общий трудовой стаж будущего сотрудника. Но что делать тем работодателям, к которым приходит соискатель с электронной книжкой, но никак не подтверждает свой стаж?

Для таких случаев предусмотрено правило трудового распорядка, в котором говорится, что работодатель имеет право требовать у лиц, поступающих на работу, трудовую книжку, за исключением случаев, если договор заключается впервые. Поэтому, если у работника нет таких сведений, ему нужно принести справку о «Сведениях о трудовой деятельности» (СТД-ПФР) с подписью и печатью должностного лица Пенсионного фонда России (ПФР) или МФЦ.

В эту форму попадают сведения обо всех местах работы с 2002 года и до настоящего времени. Если соискатель еще нигде не работал – форма будет пустая. При увольнении с работы, сотрудникам с бумажными трудовыми выдадут новую форму СТД-Р.

Может произойти ситуация, в которой работник перешел на электронную трудовую, но бумажную потерял. В таком случае в обычном порядке происходит дубликат бумажной книжки, в которой последней записью будет – запись о переходе на сведения о трудовой деятельности.

Минтруд, согласно проекту постановления от 20.11.2020 года, собирается утвердить новый бланк трудовой книжки и ее вкладыша. Если до проекта записей о работе было 10 разворотов, как и сведений о награждении, то теперь записей о работе в трудовой будет – 14 разворотов, а сведений о награждении – 7. Во вкладыше также изменится количество разворотов на 12 и 5, за место привычных 9 и 8.

Записи о работе разрешат вносить как в хронологическом порядке, сначала при приеме на работу и после при увольнении, так и одновременно – увольняясь, сотрудник получает сразу две записи – о приеме и увольнении. Все эти записи будет делать последний работодатель.

Ранее мы уже рассказывали о плюсах и минусах электронной трудовой книжки, с ними вы можете познакомиться перейдя по ссылке.

8 апреля 2021     Тэги: