20 октября 2020 года с 16:00 до 17:30 специалисты Umbrella Group провели вебинар «Закрытие/Ликвидация бизнеса как крайняя мера в кризис»

Этот вебинар стал заключительным в цикле из семи вебинаров   «Бизнес 2020: практические инструменты» для субъектов малого и  среднего предпринимательства Новосибирской области.

Участники познакомились с процессом ликвидации организации и разобрали виды ликвидации, узнали, как подготовится  к ликвидации  юридического лица.

                                                 

Спикер Батурина Ольга Викторовна, директор департамента корпоративного права Umbrella Group, поделилась своим опытом в сфере ликвидации ООО. Она обратила внимание на то, что «бросать» компанию в надежде, что налоговая инспекция рано или поздно самостоятельно исключит организацию из реестра юридических лиц, крайне нежелательно. Чтобы избежать негативных последствий и не потерять контроль над ситуацией, проще всего назначить ликвидатора или ликвидационную комиссию. Однако даже в этом случае важно знать этапы и сроки процедуры ликвидации, а так же произвести все расчеты с кредиторами.

 

Тема вебинара «Закрытие/Ликвидация бизнеса как крайняя мера в кризис» оказалась очень актуальной, слушателями было задано много вопросов, таких как:

«Требуется ли нотариальное удостоверение решения участников организации о ликвидации и назначении ликвидатора?».

«Полученная ликвидатором усиленная квалифицированная подпись. ЭЦП подойдет и для размещения сообщения на федресурсе или там своя ЭЦП?».

«Что делать, если мы не уложились в сроки ликвидации и уже прошел 1 год?».

Батурина Ольга Викторовна отвечая на вопросы, дала свои рекомендации, касающиеся ликвидации юридического лица.

Каждый участник вебинара получил запись с трансляцией и презентацию на электронную почту.

 

Организатор: АНО «Центр содействия развитию предпринимательства Новосибирской области». Тел горячей линии 8-800-600-34-07, www.mbnso.ru

Исполнитель: Группа Компаний Umbrella Group, https://taxlab.ru/

23 октября 2020     Тэги:
Ответьте на несколько вопросов«Получить консультацию»