Образовательными организациями в сфере дополнительного образования как правило выступают некоммерческие организации.

Форм некоммерческих организаций много.  Некоторые некоммерческие организации имеющие лицензию на образовательную деятельность, в процессе своей деятельности, сталкиваются с процедурой реорганизации в форме преобразования, когда меняется форма некоммерческой организации.  На этом пути такие организации сталкиваются с вопросом о том, что будет с лицензией? Ведь в процессе реорганизации поменяется наименование и реквизиты действующей образовательной организации!  И проходить все этапы лицензирования начиная с проверки Роспотребнадзора и Министерства образования совсем не возникает желания у руководства.

 

Да, после процедуры реорганизации, когда действующая организация прекратит свою деятельность, при этом в результате реорганизации создается новая организация, возникнет необходимость в переоформлении лицензии на образовательную.

 

И если в процессе реорганизации, адрес места осуществления образовательной деятельности останется прежним, а также если не будут выполняться другие виды образовательной деятельности, то сложностей в переоформлении не возникает.

 

Процедура проходит в один этап, с подачей всех необходимых документов в Минздрав на переоформление лицензии в связи с реорганизаций в форме преобразования. Пакет документов небольшой, но есть небольшие тонкости в правильном заполнении заявления и приложений к нему, поэтому рекомендуем обращаться в специализированную организацию по лицензированию, Также необходимо будет уплатить госпошлину за новый бланк. Срок рассмотрения на переоформления лицензии составляет 30 рабочих дней и ваша новая лицензия готова!

 

 

Ответьте на несколько вопросов«Получить консультацию»