Просрочка оплаты по выполнению работ по техническому обслуживанию и ремонта оборудования

Стороны: Истец – ООО ТД «Дамаст»

Ответчик – ЗАО «СЛК-Моторс»

Суть дела: Между сторонами был заключен договор по которому ЗАО «СЛК-Моторс» (Заказчик) поручает, а ООО ТД «Дамаст» (Исполнитель) принимает на себя выполнение работ по техническому обслуживанию и ремонту оборудования (подъемных ворот) на объекте дилерский центр «Тойота». Фактически наш клиент – ООО ТД «Дамаст» в течении определенного периода времени, с периодичностью раз в месяц, осуществлял обслуживание и, при необходимости, ремонт подъемных ворот. ЗАО «СЛК-Моторс» производило ежемесячную оплату стоимости обслуживания и ремонта ворот.

В один из сроков платежей ЗАО «СЛК-Моторс» допустило просрочку оплаты, а затем и вовсе в одностороннем порядке отказалось от дальнейших отношений, прислав письмо о расторжении договора. Поскольку часть работ по ремонту и услуг по обслуживанию оказалась неоплаченной, Клиент решил обратиться в суд за взысканием задолженности.

В ходе судебного разбирательства, для исключения затягивания судебного процесса и скорейшего получения клиентом суммы оплаты, было принято решение о заключении между сторонами мирового соглашения.

Мировое соглашение было утверждено судом и Клиент получил денежные средства.

6 мая 2020     Тэги:
Ответьте на несколько вопросов«Получить консультацию»