24 сентября с 16:00 до 17:30 прошел шестой вебинар по теме «Устав ООО и корпоративное соглашение между участниками». Он вошел в цикл из семи вебинаров «Бизнес 2020: практические инструменты» для субъектов малого и среднего предпринимательства Новосибирской области и физических лиц, планирующих создать свой бизнес.

Спикер Дьяконова Татьяна Юрьевна, заместитель руководителя корпоративного права UMBRELLA GROUP, подробно рассказала про основные положения Устава Общества с ограниченной ответственностью  и том, как его правильно составить самостоятельно. Обратила внимание, насколько полезен для компании Устав, написанный лично учредителями, а не взятый из интернета.

Во второй части трансляции произошла замена спикера. Азаренок Екатерина Викторовна, руководитель отдела  корпоративного права UMBRELLA GROUP, по причине болезни не смогла выступить. Её часть выступления прокомментировал Демиденко Никита Алексеевич, директор департамента судебной защиты UMBRELLA GROUP. Он  познакомил участников вебинара с корпоративным договором. Рассказал о том, какую важную роль играет  корпоративный договор в деятельности организации, какие моменты нужно учесть при составлении корпоративного договора. Привел положительные и отрицательные примеры из практики. Никита Алексеевич обратил внимание, на то, что в Уставе, нужно обязательно указать о том, что в компании есть корпоративный договор, тем самым  защитить интересы всех учредителей организации и избежать разногласий.

 

Участниками были заданы вопросы:

«Нужно ли регистрировать корпоративный договор у нотариуса».

«Нужно ли заверять нотариально решение, которое  принимается единственным участником и подписывается письменно, в связи с нововведениями от декабря 2019 года»

«Корректно ли оформлен Устав, если создаваемое ООО прошло регистрацию»

«​Может Научный институт сам оценить своё Ноу-хау и внести его в уставной капитал создаваемого ООО, если у него 33%?»

 

Спикеры разобрали все вопросы и дали подробные ответы.

По итогу вебинара всем участникам были высланы презентация и ссылка с записью трансляции.

 

Следующий вебинар «Закрытие/Ликвидация бизнеса как крайняя мера в кризис» состоится 20 октября 2020 года, вы можете зарегистрироваться на него по ссылке http://adm-reg.ru/reg?event=uVOkoRsOgMUc

 

Организатор: АНО «Центр содействия развитию предпринимательства Новосибирской области». Тел горячей линии 8-800-600-34-07, www.mbnso.ru

Исполнитель: Группа Компаний Umbrella Group, https://taxlab.ru/

25 сентября 2020     Тэги:
Ответьте на несколько вопросов«Получить консультацию»