С 1 сентября 2017 года вступили в силу изменения в Техническом регламенте «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

Данный документ содержит в себе требования к свежей и замороженной рыбе, а также к производству, хранению, перевозке, продаже, упаковке и маркировке продукции из нее.

Одно из основных требований коснется упаковки рыбы и ее глазировки. Согласно техническому регламенту на упаковки  будут указываться не только вид продукции, дата ее производства и срок годности, но и такие данные, как район вылова, вид разделки, например, тушка или филе, информация о замораживании, массовая доля глазури. По новому техническому регламенту глазурь на продукции не должна превышать более 5 процентов от объем продукции. Таким образом, потребитель сможет проследить полностью весь путь производства продукции.

Кроме того по новому техническому регламенту продажа креветок вразвес будет запрещена. В связи с тем, что при продаже вразвес креветки подвержены более быстрому окислению и производитель использует большой объем глазури. То есть более чем 5 процентов от общего веса продукции, тем самым это противоречит требованиям  технического регламента. Продажа креветок допустима в вакуумной упаковке.

Данный технический регламент будет иметь переходный период с 1 сентября 2017 года до 1 сентября 2019 года, соответственно изменения будут происходить постепенно.

Можно сделать вывод, новый технический регламент более жестко будет регулировать рынок рыбной продукции, тем самым он дает потребителям гарантии на приобретение более качественного товара.

Читать еще

Как защитить свои права на товарный знак. Обзор законодательства и судебной практики
На тынке тoварoв и услуг предприниматели сталкиваются с некoтoрыми вoпрoсами...
21 февраля    #Лицензирование
В марте 2021 года в России заработает внесудебный порядок банкротства гражданина
Законопроект о появлении такого порядка банкротства гражданина принят государственной думой...
18 февраля    #Судебная практика